Google+ Followers

Bicikut - IT'S NEVER TOO LATE TO CHANGE YOUR LIFE

Rabu, 24 Jun 2009

Firefox 3.5 is two times faster than 3.0. And ten times faster than 2.0

How Fast is It?

Firefox 3.5 is two times faster than 3.0. And ten times faster than 2.0. *

This is a release candidate for Firefox 3.5, the upcoming release of the Firefox web browser. Thank you for helping us test this preview of the latest and greatest version of Firefox before it is officially released to the public. Please read below for more information.
see release notes

Selasa, 23 Jun 2009

Tips penjagaan PC/laptop

  1. Jangan overload sistem kamu. Kalau boleh, buang segala perisian yang kamu 99% takkan guna. Buang juga perisian yang tidak perlu yang tertenggek di taskbar kamu. Sekiranya kamu tidak online di Yahoo Messenger, exit terus. Ia dapat menjimatkan ruang RAM kamu. Kalau masih ada ikon Yahoo Messenger yang sedang tidur di taskbar kamu, itu bermakna RAM kamu masih sedang digunakan.
  2. Buang juga perisian estetika yang walau nampak cantik tetapi sebenarnya merugikan RAM kamu. Seperti virtual taskbar, Sidebar, fancy bar (ala Mac OSX) dan segala mak nenek yang sebenarnya amat-amat merugikan RAM kamu. Kalau orang kata ianya tidak makan RAM dan tidak mengganggu sistem kamu, orang itu buta IT. Full stop.
  3. Install apa yang perlu dan apa yang kamu akan selalu guna saja. Contohnya pemain MP3 (MP3 player). Kamu tidak perlu install WinAmp, Sonique (ada lagi ke?) atau iTunes sekaligus. Satu perisian cukup. Kalau kamu suka fancy dan suka skin, guna saja WinAmp. Kalau kamu suka teratur dan cool, err... iTunes. Begitu juga dengan pemain video. Bagi aku, VLC sudah memadai. Kalau hendak menonton video realplayer, mungkin boleh install 123 Player. Begitu juga antivirus. Install satu antivirus cukup. Install lebih dari satu antivirus, mereka akan saling salah menyalahkan. Apa tidaknya, virus vault antivirus A akan dikesan sebagai pembawa virus bagi antivirus B. Begitu sebaliknya.
  4. PASTIKAN, setiap pendrive, floppy disk (masih ada?) atau external HDD di siasat (scan) dulu oleh antivirus sebelum dibenarkan beroperasi. Jangan terus cucuk masuk dan guna saja. Itu memang cari nahas. Kamu tidak tahu dari ceruk mana semua benda tersebut tiba.
  5. Sejukkan sentiasa. Itulah masalahnya, PC/laptop ini amat manja. Suka sejuk sepanjang masa. Kalau kamu guna laptop, dapatkan cooler yang kamu boleh letak di bawah laptop. Kalau kamu guna PC, pastikan ada ruang untuk pengaliran udara panas keluar dan udara sejuk masuk. Atau kamu pasang cooler yang besar. Alternatif itu lebih mahal.
  6. Beli Macbook/iMac... hehe.
Sumber

Laptop Cooler, Sebenarnya Tak Kool?!

Laptop Cooler, Sebenarnya Tak Kool?!

Saja berkongsi pengetahuan...JL ada terbaca artikel yg Laptop Cooler/Cooler Pad/Penyejuk Laptop atau yang sewaktu dengannya sebenarnya tidak berkesan untuk menurunkan suhu laptop....

Habis tu mana yang berkesan untuk sejukkan laptop? Ada jugak penyejuk laptop yang berkesan untuk menyejuk ia mampu menurunkan sehingga 9 darjah Celcius tapi...tapi....bukan yang pakai kipas!!

Ye..penyejuk laptop yang tak pakai kipas berjaya menyejukkan lebih baik dari yang pakai kipas. Sebabnya :

  1. Penyejuk yang menggunakan kipas menggunakan kuasa/power tambahan dari laptop.
  2. Dengan itu, ia menyebabkan bekalan kuasa perlu ditambah pada laptop menyebabkan laptop bertambah dengan kepanasan dalaman.
  3. Akhirnya, ia tidak memberikan kesan.

Fakta ini saya perolehi dari California Polytechnic University. Untuk menyejukkan laptop dengan lebih berkesan anda digalakkan untuk menyondongkan sikit laptop ke atas daripada diletakkan mendatar. Ia juga dikatakan mampu mengurangkan kepanasan antara 15% ke 20%.

Apa komen korang?

sumber sini

Isnin, 22 Jun 2009

Cara Kurangkan Kepanasan laptop

Laptop, komputer yang simpel, multi fungsi, mobile dan masih banyak lagi kelebihan-kelebihan yang dimilikinya. Selain dari pada kelebihan-kelebihan yang dimiliknya tersebut, laptop juga mempunyai beberapa kekurangan dibandingkan dengan PC biasa atau PC dekstop atau rumahan atau perkantoran. Diantaranya komponennya yang lebih mahal, tidak tahan dengan goncangan berlebih, dan lain-lain.

Yang Akan kita bahas kali ini adalah, salah satu cara mengatasi masalah yang sering terjadi pada laptop, yaitu kelebihan panas atau overheat. Overheat ini bisa terjadi karena laptop yang dipakai dalam jangka lama, atau sirkulasi udara yang kurang baik dan bia juga dikarenakan hardwarenya yang fungsinya sudah tidak baik lagi. Tips dan Triks untuk mengatasi Overheat adalah :

  • Bersihkan sistem ventilasi pada laptop dengan sikat halus atau kuas yang halus dan akan lebih baik jika menggunakan kompresor.
  • Selalu letakkan laptop di permukaan yang keras. Hindari meletakkan laptop di selimut, kain wool atau permukaan lembut lainnya yang dapat menghalangi angin dan pertukaran udara.
  • Matikan laptop sebelum memasukkannya ke dalam kotak/tas. Jika Anda tidak ingin mematikannya, atur laptop dalam kondisi hibernate. Hal ini penting untuk mencegah terjadinya proses peningkatan panas. Jangan sekali-kali meletakkan laptop yang sedang beroperasi di tempat yang sempit, ini bisa meningkatkan panas.
  • Instal software monitoring, seperti SpeedFan, yang memungkinkan Anda untuk mengawasi dan memantau suhu prosesor, hard drive dan komponen lainnya.
  • Atur setting power untuk mencegah panas berlebih pada komponen seperti layar dan hard drive. Turunkan power secepatnya jika memang tidak dibutuhkan.
  • Anda juga bisa menggunakan pendingin laptop yang dapat mencegah panas berlebih.
  • Jika laptop Anda berpotensi mengalami overheat dan masih dalam masa garansi, jangan ragu untuk melaporkan keluhan Anda tersebut.
  • Jika Anda berencana membeli laptop baru, jangan gegabah! Telitilah dulu dengan seksama.

Software untuk Repair PC secara manual

untuk buang virus, utk repair pc, utk organise autorun, utk check benda yg beratkan pc kita, dan lain2. semuanya secara manual, berhati2 kepada yg tak biasa.

selalunye aku guna kan ke 2 2 tool ni utk baik pulih komputer.

Penerangan detail.
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx


Penerangan detail
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx

Membuat Hiren’s Boot USB Flashdisk Untuk Versi 9.7 dan 9.8

hiren boot cd boot usb Membuat Hirens Boot USB Flashdisk Untuk Versi 9.7 dan 9.8Hiren’s versi 9.7 dan versi 9.8 secara struktur telah mengalami penyempurnaan dari versi 9.6 dan sebelumnya. Sepertinya programmer Hiren telah bekerja keras untuk menata kembali program-program dalam ke dalam kategorisasi yang lebih teratur. Ini terbukti dari akses menu yang lebih mudah dan terstruktur.

Dalam versi terbaru ini juga ada update beberapa program yang dalam versi terdahulu sempat terdeteksi sebagai virus oleh beberapa program antivirus. Bagi yang punya antivirus galak seperti Avira, tentu hal ini sangat menjengkelkan. Beberapa pembenahan bug dan update program juga membuat rilis program terakhir ini menjadi lebih menarik. Bahkan sekarang Hiren’s dilengkapi Sistem Operasi Windows XP sehingga bisa langsung booting ke GUI Windows tanpa harus repot-repot dengan instalasi.

Nah, kali ini kita akan membuat USB Hiren’s dengan segenap fasilitas di atas agar lebih kompak dan fleksibel..

Pengantar
Untuk membuat sendiri Hiren Boot USB versi 9.7 dan 9.8 perlu ada program yang berbeda dari program yang digunakan dari versi sebelumnya. Meski berbeda, namun secara keseluruhan, caranya tidak serumit versi sebelumnya. Anda dapat melihat perbedaannya dengan menyimak cara Membuat Hiren’s Boot CD dari Flashdisk 9.6 ke bawah yang saya ulas sebelumnya.

Anda tidak perlu lagi membuat salinan Sistem Operasi MSDOS dan menambahkannya ke . Cukup Anda download tool yang diperlukan, ikuti langkah demi langkah instalasi. Tidak percaya? Silakan simak caranya berikut ini dan buktikan sendiri :)

Persiapan
Untuk memulai praktek kali ini, Anda perlu mempersiapkan hardware dan program berikut:ini:

  1. Komputer dengan sistem operasi windows yang sehat dan USB dengan ukuran minimal 256MB. Saya sarankan Anda memilih dengan ukuran maksimal 4GB untuk mengurangi kemungkinan trouble saat melakukan booting.
  2. USB Disk Storage Format (34KB). Formatter ini memiliki fungsi yang sama dengan HPUSBFW.EXE yang saya sampaikan dalam posting sebelumya.
  3. Grub4DOS (147KB). Program ini digunakan untuk menginstall Bootloader untuk Anda. Program inilah yang menggantikan fungsi file sistem MSDOS pada versi sebelumnya. Di dalamnya juga ada dua file yang nantinya harus Anda salin ke dalam USB Anda.
  4. Hirens Boot CD versi 9.7 atau versi 9.8. Buka tulisan tersebut. Temukan link download Hiren’s di bagian bawah artikel untuk mendapatkan File ISO Hiren’s. Setelah selesai Anda bisa langsung mem-burning ke dalam CD atau langsung Anda Insert ke dalam Drive Virtual dengan menggunakan program semacam Virtual CD, Virtual Drive, atau DaemonTools hanya untuk memenuhi kebutuhan pembuatan Hiren’s Boot USB ini.

Langkah Instalasi

  1. Tancapkan USB Anda, ekstrak dan jalankan USB Disk Storage Format. Pilih USB Anda di bagian ‘Devices’. Pilih File SystemFAT32‘, akhiri dengan meng klik ‘Start‘.
    hirens boot usb flashdisk1 Membuat Hirens Boot USB Flashdisk Untuk Versi 9.7 dan 9.8
  2. Akan muncul menu konfirmasi berikut ini, pilih Yes. Tunggu beberapa saat hingga proses format selesai, Klik ‘OK‘.
    hirens boot usb flashdisk2 Membuat Hirens Boot USB Flashdisk Untuk Versi 9.7 dan 9.8
  3. Ekstrak file grub4dos_guntingbatukertas.zip hasil download Anda. Dobel klik .exe untuk menjalankan program Grub4Dos Installer 1.1 seperti tampilan di bawah ini. Pilih Disk Anda, pastikan Anda memilih dengan benar. Perhatikan pada ukuran space nya. Klik pada tombol Refresh Part List, kemudian pilih Whole Disk(MBR). Mulai proses pemasangan Bootloader pada dengan mengklik Install. Tunggu beberapa saat Hingga selesai.
    hirens boot usb flashdisk4 Membuat Hirens Boot USB Flashdisk Untuk Versi 9.7 dan 9.8
  4. Copy file grldr dan menu.lst dari folder grub4dos ke USB Anda. File ini merupakan kombinasi Bootloader untuk mengarahkan proses booting ke .
    hirens boot usb flashdisk6 Membuat Hirens Boot USB Flashdisk Untuk Versi 9.7 dan 9.8
  5. Masukkan BootCD (9.7 atau 9.8) ke Drive CD dan copy semua file yang ada di dalamnya ke dalam .

Sekarang, coba jalankan Anda untuk melakukan booting dari awal.

Periksa Setting Anda

  • Agar dapat booting dengan baik dengan USB astikan PC Anda mendukung booting melalui . Masuk pada BIOS dengan menekan tombol ‘Del‘ pada keyboard atau tombol lain sesuai BIOS Anda. Kemungkinan alternatifnya adalah ‘F1‘, ‘F2‘, ‘Insert‘ dan ‘F10‘. Mungkin beberapa motherboard lain mengharuskan untuk menekan tombol lain untuk dapat masuk ke BIOS. Perhatikan pesan saat booting seperti ini ‘Press [Del] to enter Setup‘ yang mengindikasikan bahwa Anda harus menekan ‘Del’ untuk dapat masuk ke BIOS.
  • Cek BIOS Anda. Jika Anda memakai BIOS keluaran AMI, mungkin Anda perlu mengubah setting pada pilihan ‘USB Keyboard Legacy support‘.
  • Setting BIOS:
    Untuk AMI BIOS:
    - Masuk ke Feature Setup, Set ke posisi ‘Enable‘ beberapa fungsi berikut: ‘USB Function Support‘, ‘USB Function For DOS‘ dan ‘ThumbDrive for DOS‘.
    Masuk ke bagian Advanced Setup, set ‘1st Boot Device‘ ke ‘USB RMD-FDD‘. Reboot PC Anda, dan seharusnya Anda sudah bisa booting melalui USB.

    - Masuk ke bagian USB Mass Storage Device Configuration. Pilih ‘Emulation Type‘ dan set ke ‘Harddisk‘. Kemudian masuk ke ‘Boot Menu‘ dan set ‘1st boot device‘ ke ‘USB Stick‘. Exit dari BIOS untuk menyimpan perubahan.
    Jika tetap tidak bisa, Anda bisa coba pilihan ‘Emulation Type‘ ke ‘Floppy‘ atau ‘Forced FDD

    Untuk Phoenix/Award BIOS:
    Masuk ke ‘Advanced BIOS Features‘. Pilih ‘1st Boot device‘ dan set pada ‘USB ZIP‘.

  • Jika semua setting di atas masih belum membuat USB Hiren Anda berjalan normal atau keluar GRLDR, silakan coba download dan gunakan Syslinux untuk menggantikan fungsi grub4dos.
Semoga berhasil!

Sumber http://www.guntingbatukertas.com/tools/membuat-hirens-boot-usb-flashdisk-untuk-versi-97-dan-98/

server untuk email. outlook, handphone

dots Mail Server Settings

  • Hotmail Settings

  • As other web based email services, Hotmail is using the HTTP protocol for connecting you to your mailbox. If you want to send and receive Hotmail emails using an email client software, then your software must support Hotmail HTTP access for your email account. Some email clients, such as Outlook Express or Microsoft Outlook, offer builtin support for Hotmail accounts, so you only have to select HTTP when you are asked to select your email account type and select Hotmail as the HTTP Mail Service Provider.

  • Yahoo! Mail Settings

  • Unlike Hotmail, Yahoo! Mail offers standard POP3 access for receiving emails incoming through your Yahoo mailbox, by using your favorite email client software. To setup your email client for working with your Yahoo account, you need to select the POP3 protocol and use the following mail server settings:
      Yahoo Incoming Mail Server (POP3) - pop.mail.yahoo.com (port 110)
      Yahoo Outgoing Mail Server (SMTP) - smtp.mail.yahoo.com (port 25)
  • Google GMail Settings

  • The Google GMail service offers email client access for retrieving and sending emails through your Gmail account. However, for security reasons, GMail uses POP3 over an SSL connection, so make sure your email client supports encrypted SSL connections.
      Google Gmail Incoming Mail Server (POP3) - pop.gmail.com (SSL enabled, port 995)
      Outgoing Mail Server - use the SMTP mail server address provided by your local ISP or smtp.gmail.com (SSL enabled, port 465)
  • Lycos Mail Settings

  • The Lycos Mail Plus service allows you to use POP3 and SMTP servers for accessing your Lycos mailbox.
      Lycos Mail Incoming Mail Server (POP3) - pop.mail.lycos.com (port 110)
      Outgoing Mail Server - smtp.mail.lycos.com or use your local ISP SMTP mail server
  • AOL Mail Settings

  • The AOL email service is a web based system, designed for managing your AOL mailbox via HTTP IMAP access. Unlike Hotmail, you can use any email client to access your AOL mailbox, as long as it supports the IMAP protocol.
      AOL Incoming Mail Server (IMAP) - imap.aol.com (port 143)
      AOL Outgoing Mail Server - smtp.aol.com or use your local ISP SMTP mail server
  • Mail.com Mail Settings

  • The Mail.com email service allows you to use POP3 and SMTP servers for accessing your Mail.com mailbox.
      Mail.com Mail Incoming Mail Server (POP3) - pop1.mail.com (port 110)
      Outgoing Mail Server - use your local ISP SMTP mail server

    set email handphone korang

    untuk nokia
    Gmail sahaja

    Here is how to set up your Gmail for your Nokia


    How To Setup Gmail On Your S60 Device:

    1. Enable IMAP in your Gmail account settings.
    2. Select 'Messaging' > 'Options' > 'Settings' > 'E-mail' > 'Mailboxes.'
    3. If you have never set up email on your phone before, select 'Yes' to define a new mailbox. If you already have other mailboxes, select 'Options' and then 'New mailbox.'
    4. Select 'Start' to begin the setup wizard.
    5. Select 'IMAP4' and then 'Next.'
    6. Enter your Gmail username (including '@gmail.com') as the email address and select 'Next.'
    7. Enter 'imap.gmail.com' as the incoming mail server and select 'Next.'
    8. Enter 'smtp.gmail.com' as the outgoing mail server and select 'Next.'
    9. Select the appropriate access point and then 'Next.'
    10. Enter a descriptive name for the email account mailbox name.
    11. Once your mailbox is set up, select it from the email mailbox settings screen.
    12. Select 'Connection settings' > 'Incoming e-mail.'
    13. Enter your Gmail username (including '@gmail.com') and password.
    14. Select 'SSL/TLS' for your security (ports) and define your port as '993.'
    15. Select 'Back.'
    16. Select 'Outgoing e-mail.'
    17. Enter your Gmail username (including '@gmail.com') and password.
    18. Select 'StartTLS' for your security (ports) and define your port as '587.'
    19. Select 'Back' and change any other settings according to your preferences.

    Jumaat, 19 Jun 2009

    aplikasi mudah alih percuma, letak dalam pendrive

    klu kita guna pc org(sebab tak tahu malu atau terpaksa):
    1. kekadang ada pc takde office(sebab owner pc tu tak pakai word kut).
    2. kekadang takde YM(sebab pc tu pc opis, bos marah install ym, lagipun ada org takut bos)
    3. takde software nak edit pic(sebab onwer pc tau guna pc utk tgk utube je)
    4. pastu takde plak untuk unrar atau unzip(sebab owner pc tu tak tau download apa, budak skema)
    so kena ada aplikasi sendiri, yang tak payah sibuk2 nak install kat pc org lain atau opis

    Download kat sini http://www.codyssey.com/downloads/sw/CodySafe/CodySafe_Setup.exe
    download je la jgn banyak tanya, lepas tu cucuk pendrive, install dalam pendrive.

    pastu nak cari aplikasi portable,
    cari kat sini
    http://portableapps.com/apps

    tapi kalau malas, pilih kat sini je la.

    lepas tu install je dalam pendrive, pepandai la guna.

    Accessibility

    Development

    Education

    Games

    Graphics & Pictures

    Internet

    Music & Video

    Office

    Operating Systems

    Utilities

    faz: aku cuma guna
    • firefox - layari internet, senang nak pakai bookmark kita sendiri
    • Gimp - utk edit gambo cam adobe
    • pidgin - utk ym dan lain2 jenis messegger
    • vlc - utk play semua video
    • office - word, excel, semua ada
    pengajaran:
    kalau ada laptop or pc sendiri, tak payah sibuk2 guna pc orang


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...